Cachaça e Flor leva drinks e gastronomia brasileira em Cascais
O espaço Palaphita, em Cascais, recebe a partir deste sábado (10) o evento Cachaça e Flor, que propõe uma celebração sensorial à primavera com degustações de cachaças premium, cocktails florais e gastronomia brasileira. Organizado em parceria com a Casa Cachaça, o encontro também ocorre neste domingo (11).
Durante os dois dias, o público poderá provar uma carta especial de drinks elaborados com cachaças brasileiras de alta qualidade, combinadas com ingredientes florais e botânicos. Estão previstas combinações com flores de maracujá, turmalina e ametista, entre outras inspirações da estação. A chef convidada Natacha Fink, do Palaphita, assina um prato exclusivo pensado para harmonizar com as bebidas servidas.
Raquel Lopes, fundadora da Casa Cachaça, explica que o objetivo é mostrar a versatilidade da bebida brasileira. “Queremos mostrar como a cachaça, quando bem trabalhada e de boa qualidade, pode ser sofisticada, versátil e surpreendente, especialmente quando combinada com ingredientes florais e experiências gastronômicas”, afirma.
Clique aqui e siga o canal do DN Brasil no WhatsApp!
O evento tem entrada livre, com consumos pagos à parte. A proposta é criar um espaço de celebração e redescoberta da cachaça, com foco na sofisticação e no frescor que marcam a primavera.
Vale destacar que a fundadora da Casa Cachaça também organiza outro evento acerca da iguaria brasileira ainda este mês em Lisboa. Nos dias 21 e 22 de maio, o Lisbon Bar Show terá um festival com 15 diferentes marcas de cachaça.
Cachaça e Flor em Cascais
Quando? No sábado (10) e domingo (11)
Onde? Palaphita Cascais (Avenida Nossa Senhora do Cabo 101. Cascais)
Quanto? Entrada livre (consumo pago à parte)
nuno.tibirica@dn.pt