Bolo de rolo, bolinho de mandioca com carne e mais: festa de aniversário do DN Brasil terá jornada de sabores
Feijoada, pastel e pão de queijo são as primeiras comidas que vem à cabeça de muitos quando pensam em comida brasileira. Mas há muito mais - e nós brasileiros sabemos. A festa de aniversário do DN Brasil será uma jornada de sabores de várias regiões brasileiras.
O evento, que ocorre ocorre no domingo, 8 de junho, das 15h às 22h, na Fábrica Braço de Prata, em Lisboa, terá mais de 10 expositoras e expositores de culinária brasileira. Para o pessoal do "país Pernambuco", o chef Marcos Monteiro vai trazer bolo de rolo e outros doces típicos do Recife. O especialista na iguaria vai vir do Porto para participar da festa de aniversário do DN Brasil.
E há mais doces do nordeste: Gabriela Nascimento vai expor paçoca, cocada, doce de leite, pé de moça, pé de moleque e quebra queixo para adoçar a tarde. Do Pará estará Liandro Brito, com o biscoito Monteiro Lopes e tapioca hidratada, além de brigadeiros.
Os que costumam visitar as feiras da Fábrica Braço de Prata já conhecem a Jaci, da marca Jaci Lambuzou, com os famosos espetinhos de queijo coalho e outras delícias no espeto. Outra marca já conhecida das feiras no local é o Pudim Alfama, que vai dividir o espaço com Fernando, das pizzas artesanais estilo napolitana Fatto a Mano.
A Fricake, também presença garantida nos eventos da Fábrica Braço de Prata, vai vender os famosos salgados fritos na hora: coxinhas, empadas, pastel de legumes, bolinho de feijoada e bolinho de mandioca recheado com carne, além da novidade: churros com goiabada.
Mais expositora confirmada é Lígia Silva, expert em bolos bem caseiros, como bolo de laranja, coco com macaxeira, bolinhos de milho e o queridinho bolo de amendoim com doce de leite. Para os fãs de cerveja artesanal, os gaúchos da Lispoa estarão na festa com quatro tipos de cerveja: Blonde, IPA, APA e Session Hazy. O DN Brasil já contou a história do casal, que cria as próprias cervejas e inova na cena cervejeira de Lisboa.
Já o chef Eduardo Palma terá uma com pães, salgados e outras delícias com sabor brasileiro. Neila Pereira, especialista em bolos artesanais decorados, vai levar uma série de doces especiais e Júlia Amaral, da marca Creme de Manteiga terá doces e salgados assados à venda. Para completar a lista, Marlucy Melo, do restaurante Timpio, vai vender espetinhos acompanhados de feijão tropeiro, vinagrete e farofa.
Confira a programação completa da festa de aniversário do DN Brasil
15h Forró Harmonize (Tenda Espinosa)
15h Percussão para criança com André Piteira (Sala Deleuze)
16h15 Conversa A dor e a delícia de ser o que é: escritora(o) brasileiro em Portugal - com Álvaro Filho, Marina Campanatti, Cleidi Pereira e Diego Garcez (Tenda Espinosa)
17h Samba colaborativo com Júlia Vargas (Tenda Espinosa)
18h Contação de história para crianças com Sami Tarik e Camila Sá (Sala Nietzsche)
18h30 Coco Voador (Tenda Espinosa)
20h DJ Puro Suco (Sala Deleuze)
21h DJ Lucas de Freitas (Sala Deleuze)
22h Fim.
Como chegar?
Endereço: rua do Material de Guerra número 1, Marvila, Lisboa
Estacionamento gratuito
Autocarros: 728 e 714
Estação de comboio: Braço de Prata (15 min a pé)
amanda.lima@dn.pt