Podcast: conheça a história da Matuta, o pão de queijo mais mineiro de Portugal
Com criatividade e paixão pela cozinha mineira, brasileira preza por receitas "de vó" e "raiz", dos bolos caseiros ao pão de queijo.
Texto: Amanda Lima
A segunda convidada do Brasil Global chega com sotaque mineiro, que não se perdeu mesmo depois de vários anos em Lisboa. É a quitandeira Eduarda Meireles, também conhecida como Matuta - o nome do seu negócio de bolos, pão de queijo e outras receitas "de vó".
Em entrevista ao podcast, a mineira, formada em Publicidade e também na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, fala sobre os passos da vida de imigrante: de funcionária até ser dona do próprio empreendimento. A Matuta está em expansão neste momento, com abertura de um café físico nas próximas semanas, depois de anos cozinhando apenas sob encomenda na pequena cozinha em casa.
A imigrante também comenta a respeito das dificuldades da vida de imigrante, agora uma imigrante empreendedora, e também dá dicas de quem entende de culinária sobre os lugares preferidos de Lisboa. Spoiler: nada turísticos, gastronomia portuguesa de verdade. Ouça ou assista abaixo o episódio e siga o canal do DN Brasil no Youtube: DN Brasil.
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