Hotel mais antigo da Península Ibérica celebra aniversário com brasileiros em destaque na programação
Feira de livros e vinhos, de graça, faz parte das atividades de comemoração dos 260 anos do Lawrence's, o "hotel do Eça de Queiroz".
Texto: Caroline Ribeiro
O Lawrence's Hotel, em Sintra, comemora 260 anos de atividades este sábado (26) com uma programação inspirada na conexão do estabelecimento com o mundo literário e destaque para brasileiros. A partir das 14:30, quem passar pelo local vai poder conferir uma feira de vinhos e livros, com presença da Editora Porto e da Wine66. No fim da tarde, o escritor brasileiro Rafael Gallo, vencedor do Prémio José Saramago de 2022, participa de uma conversa moderada por Patrícia Cerutti, fundadora do clube Afeto Literário, tudo de graça.
Patrícia celebra o destaque aos brasileiros. "Estou super empolgada, é uma visibilidade. O fato de o hotel me chamar para fazer esse evento me deixa super feliz, mostra esse reconhecimento e cuidado com a literatura", conta ao DN Brasil.
Sobre a conversa com o autor convidado, a gaúcha diz que vai ser um momento de exaltar a literatura em língua portuguesa. "Vou focar também na relação dele com o público português, já que ele está morando aqui. Como se vê nesse papel de imigrante, escrevendo em português brasileiro, em uma terra de gigantes literários como Saramago, Pessoa, Eça de Queiroz. Temos no Brasil outros gigantes, mas o peso dos daqui na literatura internacional também é muito grande", completa.
Fundado em 1764, o hotel é o mais antigo da Península Ibérica e tem forte ligação com a literatura. Não é à toa que é conhecido como "o hotel do Eça de Queiroz". O escritor português costumava se hospedar no local e cita o estabelecimento em algumas de suas obras, como no romance Os Maias. Também foi no Lawrence's que o poeta inglês Lord Byron começou a escrever a sua famosa obra A Peregrinação de Childe Harold.
Clique aqui e siga o canal do DN Brasil no WhatsApp!
A programação de aniversário inclui também atividades pagas e que exigem reserva. Às 11h, o "tour Sintra de Eça" vai levar os participantes por um passeio pela cidade, apresentando alguns pontos sob o olhar do escritor português. Ao final, haverá um almoço "queirosiano" no restaurante do hotel. O custo é de 85 euros por pessoa.
Além disso, o almoço e o jantar inspirados em Eça de Queiroz estão disponíveis de maneira avulsa, às 12h e às 21h, com o valor de 49 euros por pessoa. O menu inclui entrada, prato principal, sobremesa, vinho da casa, água e café.
Ao longo da programação da feira de vinhos e livros, a Wine66 vai realizar provas de vinhos artesanais, ao custo de 7 euros (3 cores) e 10 euros (5 cores).
Para informações e reservas, os contatos são: +351 219 105 500, geral@lawrenceshotel.com e www.lawrenceshotel.com
caroline.ribeiro@dn.pt