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Casa Cachaça promove workshop com degustação no Estoril

Evento ocorre na sexta-feira (6) e tem entrada gratuita.

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por DN Brasil
Casa Cachaça promove workshop com degustação no Estoril
Cachaçaria Jambuzada prepara seu lançamento na Europa. Foto: Divulgação

Texto: Nuno Tibiriçá

Nesta sexta-feira (6), o Palaphita São Pedro do Estoril, comandado pelo brasileiro Mário de Andrade Netto, promove um evento para começar o seu fim de semana "em grande", como dizem em Portugal. A importadora Casa Cachaça oferecerá um workshop gratuito no local, com direito a degustação da Jambuzada, uma das grandes cachaçarias premiums do Brasil e que prepara seu lançamento na Europa.

“É o primeiro evento que a Jambuzada faz na Europa e estamos muito animados com essa chegada. É um licor de cachaça. A base alcoólica é a cachaça, porém fusionado com jambu, uma erva típica da região Norte do Brasil que produz uma certa dormência na língua. Com isso, a experiência fica ainda mais incrível”, explica Raquel Lopes, dona da Casa Cachaça, que além de organizadora do evento, é especialista em cachaças.

Na sexta-feira, a especialista ministrará o workshop trazendo detalhes de como funciona a produção das cachaças da Jambuzada. Ao seu lado estará Daniel Gismonti, embaixador da marca no país e que promete dicas valiosas de como fazer alguns dos principais coquetéis com a bebida. Já Natacha Fink, chef do Palaphita, participa do evento trazendo sugestões de pratos e sanduíches do restaurante que harmonizam com os rótulos da cachaçaria brasileira.

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Fundadora da Casa Cachaça, Raquel Lopes nasceu no Rio de Janeiro e é formada em arte dramática e dança. Após envergar para a área do empreendedorismo ela se mudou para Portugal, onde assumiu missão de divulgar a cachaça como um importante símbolo cultural brasileiro e abriu uma importadora especializada em cachaças de alambique.

Em 2023, a Casa Cachaça começou a importar para o mercado português com o objetivo de introduzir no país a cachaça como uma bebida premium e sofisticada. Em ponte aérea contante com o Brasil, onde faz uma pesquisa minuciosa à procura de novos alambiques, Raquel conseguiu com que sua empresa se consolidasse em Portugal. Atuamente, a maioria dos clientes da Casa da Caçhaça são restaurantes de alta gastronomia na terrinha.

O evento desta sexta-feira no Palaphita do Estoril se inicia às 18h. O restaurante fica na rua Sacadura Cabral, número 40, e terá entrada gratuita para o workshop e degustação.

nuno.tibirica@dn.pt

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