Assine a Newsletter

Sucesso! Verifique a sua caixa de E-Mail

Para completar a Assinatura, clique no link de confirmação na sua caixa de correio. Se não chegar em 3 minutos, verifique por favor a sua pasta de Spam.

Ok, Obrigado
Brasileiros na Liga Portugal: Giro da Rodada #3
Pepê (direita), que voltou a atuar pelo Porto no sábado (24), tenta passar pelo também brasileiro Aderllan Santos, capitão do Rio Ave. Foto: Ivan del Val

Confira os brasileiros que mandaram bem ou mal na terceira rodada da primeira divisão portuguesa.

DN Brasil profile image
por DN Brasil

Texto: Nuno Tibiriçá

Com a terceira rodada da Liga Portugal concluída, destacamos para você os brasileiros que se saíram bem e aqueles que não tiveram o melhor desempenho no último fim de semana. A segunda edição do nosso Giro da Rodada está no ar!

Quem mandou bem

Galeno (Porto)

Mais uma vez jogando de lateral esquerdo, mais um gol para Galeno e dessa vez, um golaço. Logo com 18 segundos da partida contra o Rio Ave, no Estádio do Dragão, o brasileiro abriu o placar de voleio após passe de Ivan Jaime para dar início a vitória de 2 x 0 do Porto. Jão são três gols em três jogos no campeonato português deste ano para o atacante (ou lateral), que teve ao seu lado o também brasileiro Pepê, voltando de lesão.

Jhonatan Luiz (Rio Ave)

Mesmo com a derrota do seu time, o goleiro teve atuação mais que digna na derrota do Rio Ave contra o Porto e evitou um placar ainda mais elástico para os donos da casa. O goleiro que está em sua quarta temporada no clube do Norte de Portugal fez nada mais, nada menos, do que 10 defesas na partida. Não fosse o brasileiro, uma goleada histórica teria acontecido no Estádio do Dragão.

Gabriel Silva e Matheus Pereira (Santa Clara)

O Santa Clara chegou à sua segunda vitória em três jogos muito por conta de atuações de destaque de brasileiros. O meia-atacante Gabriel Silva, ex-Palmeiras, abriu o placar contra o Casa Pia aos 12 minutos do segundo tempo. Já no finalzinho, o lateral-esquerdo Matheus Pereira, revelado no Cruzeiro, fez bela jogada e deu o passe para o gol do português Ricardinho, que deu números finais para o encontro: Casa Pia 0 x 2 Santa Clara. Bom começo para os açorianos.

Nenê (AVS)

O veterano voltou a marcar na terceira rodada e, dessa vez, um tento fundamental para seu time. Aos 29 do segundo tempo, Nenê ganhou no corpo de Manu e chutou com parte externa do pé direito para fazer o único gol da partida entre AVS e Vitória de Guimarães, o primeiro triunfo de sua equipe na história da competição. Um gol de oportunismo e o curioso é que, poucos minutos antes, o veterano quase havia marcado um de placa: ele chutou de trás do meio de campo por cobertura e viu Varela evitar a pintura.

Simão (AVS)

Se Nenê fez o gol solitário da partida, deve muito isso ao goleiro Simão Bertelli. No primeiro tempo, o goleiro que está em seu segundo ano no AVS foi uma verdadeira muralha e fez, pelo menos, três difíceis intervenções em bombardeio do Vitória de Guimarães que mantiveram o zero no placar. Três pontos para o AVS muito por conta das grandes atuações dos brasileiros!

Quem mandou mal

Lucas Áfrico (Farense)

O zagueiro do Farense teve uma atuação para esquecer. Além da derrota do seu time por 5 a 0 em casa contra o Sporting, Lucas Áfrico ainda cometeu um pênalti, fez gol contra e levou amarelo. No fim, ainda correu risco de levar o vermelho após entrada dura. Jornada complicada para o defensor, que provavelmente, ainda está tendo pesadelo com Gyokeres, artilheiro sportinguista.

Patrick William (Rio Ave)

Se Lucas Áfrico escapou do vermelho, não se pode dizer o mesmo de Patrick William. Após se destacar na segunda rodada marcando um gol pelo Rio Ave, o zagueiro praticamente tirou as chances de reação do seu time na derrota contra o Porto ainda no primeiro tempo. Aos 43 minutos, Patrick William entrou de sola no tornozelo de Nico González e foi para o chuveiro mais cedo. Lance desnecessário por parte do brasileiro.

nuno.tibirica@dn.pt

Confira os brasileiros que mandaram bem ou mal na segunda rodada da primeira divisão portuguesa.
Veja como acompanhar partidas do futebol brasileiro em Portugal
Com saudades? Desde a TV aberta até o streaming, confira quais as opções para acompanhar partidas do seu time na terrinha.