Assine a Newsletter

Sucesso! Verifique a sua caixa de E-Mail

Para completar a Assinatura, clique no link de confirmação na sua caixa de correio. Se não chegar em 3 minutos, verifique por favor a sua pasta de Spam.

Ok, Obrigado
Brasileiros na Liga Portugal: Giro da Rodada #2
Matheus, do Braga (esquerda) e Galeno, do Porto (direita), são dois dos principais jogadores brasileiros na Liga Portugal. Foto: Miguel Pereira / Global Imagens

Confira os brasileiros que mandaram bem ou mal na segunda rodada da primeira divisão portuguesa.

DN Brasil profile image
por DN Brasil

Texto: Nuno Tibiriçá

Atenção, torcida brasileira: tem quadro novo no DN Brasil para quem quer saber mais sobre os jogadores brasileiros na elite do futebol português! Com a segunda rodada da Liga Portugal concluída, destacamos para você os brasileiros que se saíram bem e aqueles que não tiveram o melhor desempenho. Acompanhe nossa coluna semanal para ficar por dentro de como estão os nossos craques no campeonato português, que sempre reserva boas surpresas. A primeira edição do nosso Giro da Rodada já está no ar!

Quem mandou bem

Galeno (Porto)

Jogando mais recuado, de lateral-esquerdo, Galeno teve mais uma boa atuação com a camisa do Porto. Além de fazer um gol, o brasileiro ainda salvou uma bola em cima da linha que poderia resultar em uma reação do Santa Clara. O atacante já leva quatro gols em três jogos oficiais na temporada - tinha marcado na estreia e também contra o Sporting na Supertaça. As boas atuações chamaram a atenção de "tubarões" europeus. A ver se o Porto consegue segurar o jogador antes do final da janela de transferências, que se encerra no dia próximo dia 31.

Sorriso (Famalicão)

O atacante Marcos Vinicios, conhecido no mundo da bola como Sorriso, começou com tudo a temporada do "Tugão", como chamam alguns portugueses. Após marcar contra o Benfica na primeira rodada, o ex-jogador de Juventude e Bragantino abriu o placar na grande vitória do Famalicão contra o Estrela da Amadora por 3 x 0 fora de casa. Ele ainda fez a jogada do segundo gol de sua equipe, marcado por Youssouf. Com apenas 23 anos, esta pode ser a temporada para Sorriso despontar. Olho nele!

Alan & Madson (Moreirense)

Parece nome de dupla sertaneja, mas são os dois brasileiros que fizeram os gols que deram a vitória por 3 x 1 para o Moreirense contra o Arouca. Após sair atrás no placar no início do jogo e empatar logo em seguida, o time de Moreira de Cónegos teve um pênalti a seu favor nos acréscimos do primeiro tempo. Alan, ex-Palmeiras, converteu e, no segundo tempo, Madson, ex-Corinthians, chapou bonito com a perna esquerda para fazer o terceiro gol do Moreirense e confirmar a virada.

Patrick William (Rio Ave)

Após perder na primeira rodada para o Sporting, o Rio Ave conquistou seus primeiros pontos na competição graças ao zagueiro Patrick William. Após cobrança de falta, seu companheiro de defesa Aderlan Santos, também brasileiro, cabeceou na trave e no rebate, Patrick mandou para o fundo das redes para fazer o gol solitário da partida. Além de ajudar no ataque, a dupla ajudou o Rio Ave a se segurar lá atrás e não sofrer gols contra o Farense. Final: 1 x 0.

Nenê (AVS)

Segunda rodada de torneio e já teve gol do histórico atacante Nenê, que, aos 41 anos, volta a disputar a elite do futebol português. No final do primeiro tempo da partida contra o Gil Vicente, fora de casa, o veterano marcou o gol que deixava o resultado empatado em 2 x 2. No segundo tempo, no entanto, o gol se mostrou pouco eficiente para o resultado final, que acabou em 4 x 2 para os donos da casa. Após ter empatado contra o Nacional na primeira rodada, o AVS segue sem vencer em sua temporada de estreia na Liga Portugal.

Quem mandou mal

Adriano Firmino (Santa Clara)

O jogo entre Porto e Santa Clara talvez pudesse ter alguma reviravolta no segundo tempo, mas uma entrada dura do brasileiro Adriano Firmino, diminuiu muito as chances do clube dos Açores. Aos 15 do segundo tempo, o ex-jogador do Cruzeiro entrou de sola em dividida com o argentino Alan Varela e, no primeiro momento, foi advertido com um cartão amarelo. Após consultar o VAR, o árbitro optou por expulsar o volante, que além de perder a próxima rodada, ainda pode levar uma suspensão maior dependendo da análise do Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol.

Samuel Granada (AVS)

Outro brasileiro que foi para o chuveiro mais cedo nesta rodada foi Samuel Granada, do AVS. Após uma boa primeira etapa, onde deu a assistência para o gol marcado por Nenê, Granada, já amarelado, fez uma falta perigosa e pouco necessária no meio campo durante o segundo tempo e foi expulso. Com a desvantagem numérica, o AVS, que até então segurava o empate, acabou por ceder dois gols ao Gil Vicente.

Marcos Leonardo (Benfica)

Apesar de dar correria e intensidade ao ataque do Benfica, perdeu duas chances claras no final para aumentar o marcador para o time da casa. Mesmo que os lances não tivessem grande relevância para o resultado - Benfica 3 x 0 Casa Pia - os gols podiam ter dado moral para o jovem atacante brasileiro, que só entrou no jogo aos 20 minutos do segundo tempo.

nuno.tibirica@dn.pt

A principal competição de clubes em Portugal começa nesta sexta-feira (9), com a presença de muitos atletas brasileiros. O DN Brasil separou alguns que podem se destacar. Confira.
Aos 41 anos, brasileiro Nenê fala sobre expectativa de retornar à elite do futebol português
Em entrevista ao DN Brasil, Nenê fala sobre a carreira na Europa e a relação com Portugal. No ano passado, veterano foi artilheiro da segunda divisão do país ao marcar 24 gols pelo AVS.